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    저탄고지 다이어트의 느끼함을 잡아 줄 겉절이 레시피 

    보쌈 삼겹살 모두 맛있게 먹을 수 있어요 ^^ 

     

    만드는 시간 10분이면 끝 쉽고 간단한 다이어트 요리 

    2명이 한번 먹을 분량입니다 

     

    설탕대신 에리스리톨을 넣고요 

    당이 많은 양파가 안들어가고 다진마늘도 조금만 넣습니다~

     

    다이어트 김치 겉절이 

     

     

    --------- 재료 ------------

    알배기 배추 잎 10장 (2인분정도 됨) 

    고춧가루 2.5 숟가락 

    멸치액젓 3숟가락 

    간장 1  숟가락 

    에리스리톨 1숟가락 

    다진마늘 반숟가락(2-3알정도) 

    참기름 1.5숟가락 

    통깨 약간 

    ---------------------------

     

    1. 배추 손질 

    저는 알배기 배추를 사용했어요 겨울 배추는 달고 맛있죠 

    알배기 배추 잎 10장을 씻어서 물을 빼주세요 

    (물기가 많으면 싱거울 수 있으니 잘 빼주세요) 

     

    알배기 배추 10장 물빼주세요

     

    2. 먹기 좋은 크기롤 썰기 

     

    가운데 자르고 잎크기 먹기 좋게 잘라주세요 

     

    3. 양념만들기 

    저는 다진마늘이 떨어져서 마늘2알을 다져서 넣었어요(한알에 2-3g) 

    마늘은 뿌리채소라 당이 많아요 마늘 좋아한다고 많이 넣으시면 안되요 

     

    다진 마늘 넣고 

     

    4. 고춧가루 멸치액젓 간장 에리스리톨 참기름 분량대로 넣어주세요 

    * 멸치액젓은 뒤에 성분표에 소금과 멸치만 들어간 제품으로 써주세요^^ 

    * 에리스리톨은 혈당을 올리지 않는 감미료예요 기호에 따라 줄이셔도 됩니다 

      설탕은 절대 넣으면 안되요~ 

     

    양념을 다 넣어주세요 

     

    5. 양념 다 잘 섞어서 녹을 수 있게 기다려주세요 

    *에리스리톨은 잘 안녹아요 잘 섞어주세요 

     

    양념 색깔 너무 이쁘네요 맛있겠다~ 

     

    6. 배추와 무치기 

    썰은 배추에 양념을 골고루 잘 무쳐주세요~ 

     

     

    7. 완성 

    통깨 솔솔 뿌려서 완성 

    바로 먹어도 맛있지만 조금 간이 밸 수 있도록 10분정도 담아뒀다가 먹으면 더 맛있어요 

     

    다이어트 김치 완성~