본문 바로가기
틈새 지식/맛집투어

연남동 라멘 맛집 사루카메

by 틈새1분 2024. 9. 16.
반응형

사루카메는 할 말이 많죠

일단 이곳은 현재 서울 미슐랭 가이드 2024에 등록된 업체입니다

전 미슐랭 가이드 등록 전에 갔었는데

그것도 알아 보고 간 것이 아닌

비 오는데 원래 가려고 했던 식당이 휴업이라

정처 없이 걷다가

그냥 우연히 들어간 매장입니다

아무 생각 없이 들어간 곳이라

사진도 달랑 두장만 찍었습니다

 

사실 그냥 그저 평폄한 매장인 줄 알았어요

허기진 배만 채울 생각으로 들어갔는데

너무 맛있어서 놀랬습니다!!

 

출처 : 네이버 지도


영업 시간

연중무휴

11:30 ~ 15:00

17:30 ~ 20: 30


바지막 라멘(런치 10,000원 /  디너, 주말 12,000원)

바지막 라멘

 

간장라멘 베이스에 바지막의 바다 맛을 더했다고 설명이 되어있는데

육지와 바다를 조합해서 맛을 내기 어렵다고 생각하거든요

그런데 바지락 라멘은 정말 어디서 먹어보지 못한 맛이었습니다

머라 설명을 못하겠는데 웬만한 유명한 라멘집은 많이 가봤는데

경험하기 힘든 맛이었습니다 도쿄 시부야에서 먹은 유명 라멘집도

이런 맛은 아니었습니다 유명 라멘집에서 먹는 라멘은

기본적인 라멘의 특유의 맛의 깊이가 있는데

 

여긴 신세대 감성과 깊이를 더한 맛이라고 할까요?

'처음 느꼈지만 깊은 맛이 난다'

이런 느낌이었습니다

 

 

 

 

 

 

 

아부라 소바(판매 종료?!)

아부라 라멘

이 메뉴는 더 이상 판매 안 하는 거 같더라고요

약간 알리올리오 파스타 맛이 나서

맛있게 먹었던 기억이 있는데

마요네즈와 함께 먹어도 괜찮고

조금 느끼하다 싶으면 식초를 첨가해서 먹으니 맛있었습니다 ^^

그런데 왜 요즘에는 메뉴에 빠진 걸까요?

아쉽습니다 ㅠ.ㅠ

 

연남동 라멘 맛집 사루카메

미슐랭 가이드에 등록될만한 맛있는 라멘입니다 ^^

 

 

 

 

반응형