저탄고지 다이어트의 느끼함을 잡아 줄 겉절이 레시피 

보쌈 삼겹살 모두 맛있게 먹을 수 있어요 ^^ 

 

만드는 시간 10분이면 끝 쉽고 간단한 다이어트 요리 

2명이 한번 먹을 분량입니다 

 

설탕대신 에리스리톨을 넣고요 

당이 많은 양파가 안들어가고 다진마늘도 조금만 넣습니다~

 

다이어트 김치 겉절이 

 

 

--------- 재료 ------------

알배기 배추 잎 10장 (2인분정도 됨) 

고춧가루 2.5 숟가락 

멸치액젓 3숟가락 

간장 1  숟가락 

에리스리톨 1숟가락 

다진마늘 반숟가락(2-3알정도) 

참기름 1.5숟가락 

통깨 약간 

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1. 배추 손질 

저는 알배기 배추를 사용했어요 겨울 배추는 달고 맛있죠 

알배기 배추 잎 10장을 씻어서 물을 빼주세요 

(물기가 많으면 싱거울 수 있으니 잘 빼주세요) 

 

알배기 배추 10장 물빼주세요

 

2. 먹기 좋은 크기롤 썰기 

 

가운데 자르고 잎크기 먹기 좋게 잘라주세요 

 

3. 양념만들기 

저는 다진마늘이 떨어져서 마늘2알을 다져서 넣었어요(한알에 2-3g) 

마늘은 뿌리채소라 당이 많아요 마늘 좋아한다고 많이 넣으시면 안되요 

 

다진 마늘 넣고 

 

4. 고춧가루 멸치액젓 간장 에리스리톨 참기름 분량대로 넣어주세요 

* 멸치액젓은 뒤에 성분표에 소금과 멸치만 들어간 제품으로 써주세요^^ 

* 에리스리톨은 혈당을 올리지 않는 감미료예요 기호에 따라 줄이셔도 됩니다 

  설탕은 절대 넣으면 안되요~ 

 

양념을 다 넣어주세요 

 

5. 양념 다 잘 섞어서 녹을 수 있게 기다려주세요 

*에리스리톨은 잘 안녹아요 잘 섞어주세요 

 

양념 색깔 너무 이쁘네요 맛있겠다~ 

 

6. 배추와 무치기 

썰은 배추에 양념을 골고루 잘 무쳐주세요~ 

 

 

7. 완성 

통깨 솔솔 뿌려서 완성 

바로 먹어도 맛있지만 조금 간이 밸 수 있도록 10분정도 담아뒀다가 먹으면 더 맛있어요 

 

다이어트 김치 완성~ 

 

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